政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
高新区加快推进苏南国家自主创新示范区建设
发布时间:2018-10-11
 

10月10日获悉,围绕全力把江阴高新区建设成为苏南国家自主创新示范区中“示范的示范”这一总体目标,高新区科技局加快引进一批重点项目、构建一批重大创新平台、引育一批创新创业人才,确保产业强区、创新驱动取得实效。目前该局正加快出台江阴市深入推进苏南国家自主创新示范区建设三年行动计划(2018-2020年)。

在高目标定位的引领下,高新区将有的放矢引导辖区企业不断提升自主创新能力。目前,科技部门不断加大高新技术企业培育力度,建立高新技术企业培育库和高新技术企业服务平台,大力培育“科技小巨人”企业,力争到2020年,省高新技术企业拥有量突破120家、省民营科技企业突破100家、认定科技型中小企业突破200家。同时,通过实施专利—品牌—标准“三位一体”知识产权战略,鼓励企业提升专利创造运用保护能力,努力培育自主品牌,积极参与行业标准、国家标准、国际标准制定,推动“高新区制造”向“高新区创造”、“高新区速度”向“高新区质量”转变。

为进一步打造契合创新经济的发展环境,高新区还大力发挥市苏南国家自主创新示范区建设工作领导小组作用,健全苏南自创区建设工作推进机制,构建有利于全面创新的政策环境和制度环境,同时不断完善苏南自创区一体化双创服务平台建设,不断引入高端服务机构,创新服务手段,切实为企业和人才提供一站式、全天候、不打折的“店小二”服务,不断助力高新区创新创业、转型提升。在此基础上,围绕四大主导产业和现代服务业,高新区将加快引进一批重点科技项目,实施一批重点科技研发计划和科技成果转化计划,引导企业突破一批产业前瞻性与共性关键技术,支撑形成一批高价值知识产权和战略性新产品,抢占未来产业发展制高点;加快构建一批重大创新平台,以龙头企业为依托,加快产业技术研究院、产业技术创新联盟、产业联合创新中心等新型研发机构建设,完善以众创苗圃—科技企业孵化器—产业加速器—科技特色产业园为重点的产业孵化链条,打造具有高新区特色的“科技创新走廊”;加快引育一批创新创业人才,进一步完善资金扶持和股权激励政策,提高各类人才政策的含金量和获得感,不断提升高新区对各类人才的吸引力。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟