公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
儿童苯丙酮尿症 纳入医保保障范围
发布时间:2018-09-26
 

9月25日从市人社局获悉,为加强出生缺陷综合防治,减轻患儿家庭经济负担,落实重大疾病保障政策,我市患苯丙酮尿症儿童患者(18周岁以下)的必需检查项目、治疗药品及特殊治疗食品的医疗费用已经纳入城乡居民基本医疗保险保障范围,报销比例为75%。

儿童苯丙酮尿症医疗保障对象为参加城乡居民基本医疗保险,年龄在18周岁以下的苯丙酮尿症患儿,包括四氢生物蝶呤缺乏症患儿。根据不同疾病不同年龄科学设定差异化年度支付标准,一个自然年度内最高支付限额为0-6岁1.5万元,7-13岁2万元,14-18岁2.5万元。其中,符合锡残(2011)38号文重点康复项目专项救助条件的参保对象,其个人负担的25%部分由市残联专项救助资金给予补助,年最高补助限额为1万元。符合城乡居民大病救助条件的参保对象,可按规定享受相应的医疗救助待遇。为保证治疗效果,对保障对象实行定点救治医疗服务制度,确定无锡市妇幼保健医院、江阴市人民医院为我市儿童苯丙酮尿症定点救治医院。

苯丙酮尿症(PKU)是一种遗传代谢病,会造成患儿的智力障碍、精神及运动系统发育迟缓等不良后果。将儿童苯丙酮尿症纳入医保保障范围后,将有效减轻患儿家庭经济负担。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟