您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 

跨越30年,八旬老人先后救起一对溺水父子!

发布时间: 2018-08-07
 

  

8月3日上午9点左右,邻居家一名8岁大的小男孩当奶奶在河边采菱角时,不慎失足掉入河中,此时在家中休息的徐伟芳听到河边有人呼救后,没有片刻犹豫,和老伴一起立刻从家中跑出来。来到河边后,看到这万分紧急的一幕,他不顾年迈体弱的身体,毅然跳入水中,经过一番努力将小男孩从河中救出,救人上岸后,徐伟芳老人浑身湿透,但他最关心的还是孩子的情况,经过及时抢救,小男孩终于脱离了危险。

  

作为一名八十高龄的老人,徐伟芳前年还不慎从楼梯上摔下,导致骨折卧床好几个月,最近也是一直在家修养身体,但是他在小男孩落水的生命危急的关键时刻,毫不犹豫挺身而出,用尽全力挽救了一个可爱的生命。

  

更难能可贵的是,在大约30年前,此次被救男童的父亲,小时候也不慎跌落河中,当年救起他的也正是徐伟芳老人。30年的光阴,徐伟芳就这样默默地守护着他们一家,挽救了他们两代人的生命。据了解,徐伟芳至今已救过3名溺水者,他的老伴也救过1名。

被救小男孩的家长,当面感谢了他的救命之恩。对此,徐伟芳却朴实地表示这是每个人应该做的,换了是谁看到这种情况都会帮忙的。

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟