公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
江阴最低工资标准调整为2020元/月
发布时间:2018-08-06
 

8月5日从市人社部门了解到,从2018年8月1日起,我市月最低工资标准将从1890元调整为2020元,小时最低工资标准从17元调整为18.5元。自1995年建立最低工资制度以来,我市最低工资标准逐年提高,从1995年的每月210元提高到2018年的2020元,增长了近9倍。

需要注意的是,最低工资标准包括奖金和除伙食和住房两类之外的补贴,以及劳动者依法个人缴纳的社会保险费等,但不包括加班加点工资、中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴、劳动者按下限缴存的住房公积金和法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇,以及单位按规定缴纳的社会保险费、用于职工的劳动保护费用、教育培训经费等等。相关人士称,调整最低工资标准对加班费有影响,因为根据规定,加班工资基数不得低于本市最低工资标准,如约定加班工资基数为本市最低工资标准的,最低工资标准提高后,加班费也应相应提高。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟