公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
426.51万千瓦!江阴电网调度负荷再创历史新高
发布时间:2018-08-08
 

超长“待机”的三伏天推动江阴电网调度负荷再创新高。8月7日中午12:59,江阴电网调度负荷达到426.51万千瓦,超过2017年8月7日创下的调度负荷历史最高值413.14万千瓦。

市供电公司有关负责人表示,电网负荷创出新高一方面是由于江阴经济快速增长,用电需求加大;另一方面也是受连日来高温天气影响,全市空调用电等降温负荷再次迅速攀升,用电需求旺盛。

时值三伏天,江阴境内高温天气仍将持续高涨,用电负荷及日用电量将进一步攀升。为确保电网安全稳定运行,市供电公司在全市设置了4个运维点和15个业务所,安排值班、抢修人员24小时待岗,及时为百姓解决用电问题。此外,市供电公司还开展“零点检修”,即在凌晨0点左右停电检修、施工,处理设备缺陷,改造老旧设备,保障设备可靠运行。加强运行监测和负荷特性分析,合理调整电网运行方式,做好负荷预测、负荷转移及有序用电工作,全力确保迎峰度夏期间江阴电网安全稳定运行和优质可靠供电。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟