您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
月城镇第十九届人民代表大会第四次会议召开
发布时间: 2018-08-06
 

月城镇第十九届人民代表大会第四次会议召开

  8月3日,月城镇第十九届人民代表大会第四次会议在镇政府第二会议室召开。全体镇人大代表参加会议。市人大代表、政协委员,非代表的镇党政班子成员,村(社区)书记,部分机关部门负责人、退休老干部、事业单位负责人等列席会议。

镇党委书记顾志强发表讲话,寄语全体代表践行高质量发展要求,向着全面完成并争取超额完成全年任务的目标奋勇前进。

大会主要完成四项议程

  听取和审议人民政府2018年上半年政府工作报告;

  听取和审议2017年度环境状况和环境保护工作情况报告;

  审议和批准2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告;

  通报月城镇第十九届人民代表大会第三次会议建议办理情况。

  大会主席团两次召开会议,为会议完成既定议程提供保障。

  镇长徐洪伟代表人民政府作2018年上半年政府工作报告。

  报告指出,今年以来,按照江阴市委市政府加快实现“六个高质量”、全面打响“五大品牌”的统一部署,紧紧围绕“产业兴镇、生态立镇、富民强镇”的总目标,突出经济发展高质量,持续加快产业转型升级;突出生态环境高质量,着力打造绿色金山银山;突出镇村建设高质量,加快提升小镇品质能级;突出改革开放高质量,不断激发改革发展活力;突出人民生活高质量,切实提高百姓民生福祉;突出作风效能强基础,加快推进政府职能转变,经济社会实现平稳健康发展,为完成全年目标任务打下了坚实基础。

  就实现全年目标,报告提出,全镇上下要紧紧围绕年初确定的各项目标任务,倒排时序、倒逼进度,全力确保全年全镇地区生产总值增长8%左右,力争达到66亿元;工贸销售收入增长15%左右,力争达到230亿元;全口径财政预算收入达到6.8亿元,公共财政预算收入达到3.42亿元等主要经济指标及其他各项目标任务顺利完成。

重点要做好六方面工作

  ◆一要聚焦产业兴镇,聚力转型发展,构建经济发展新格局;

  二要聚焦绿色发展,聚力生态建设,打造靓丽环境新景色;

  三要聚焦镇村建设,聚力品质提升,展现山水风貌新魅力;

  四要聚焦改革集成,聚力共建共享,激发内生发展新动能;

  ◆五要聚焦脱贫攻坚,聚力民生改善,开创社会事业新局面;

  六要聚焦纪律作风,聚力问题整改,营造风清气正新生态。

  副镇长朱晓君代表人民政府作《2018年度环境状况和环境保护工作情况报告》。

  大会还听取了财政预决算审查报告和建议意见审查情况报告,书面通报了镇十九届人大三次会议建议办理情况;通过了环境状况和环境保护工作情况报告以及2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况报告的决议。

  镇人大代表们分组讨论并审议了三个报告及相关决议,并就政府工作开展,提出合理化建议。

  大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

  

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟