公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
2018年,市区将新增垃圾分类试点小区50个
发布时间:2018-08-06
 

生活垃圾分类事关人居生态环境质量,也事关城市的可持续发展。8月5日,从市公用事业管理局获悉,2018年,我市将继续推进生活垃圾分类工作,新增分类试点小区50个。

2013年,我市提出了“近期大分流、远期细分类”生活垃圾分类的“江阴模式”。2015年,我市启动了生活垃圾分类试点工作。作为“大分流”的内容,我市把餐厨、厨余、果蔬类有机垃圾从生活垃圾中分流出来,单独收集、单独处理。目前,全市已建成33个有机垃圾处理点,日处理能力达到172吨,建立了较为完善的有机垃圾收运体系,实现了“分类、收运、处理”全过程闭环运行。2018年上半年,我市共处理有机垃圾25060吨,平均日处理138吨。除了有机垃圾外,作为“细分类”的内容,我市试点推进了商业综合体、自然村、居民小区、机关学校、菜场超市等地的垃圾分类工作。目前,我市23个分类试点小区已累计设置分类设施537座,发放家用分类垃圾桶约2万只。

同时,我市还积极组织开展形式多样的垃圾分类主题宣传活动,不断提高居民群众对垃圾分类的知晓率和参与率。2018年,我市将新增花园一村、黄山华都、颐安雅苑等50个垃圾分类居民小区。届时,我市分类投放设施覆盖率将达40%。市公用事业管理局副局长沈天星表示,到2020年,我市城市建成区生活垃圾分类投放设施覆盖率将达到60%以上,全面完成可回收分拣中心、有害垃圾贮存点建设、农村垃圾分类试点建设等,细化前端投放、中端收运、末端处置,引导和推动全社会、全民来参与垃圾分类,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,提升城市整体文明水平,共同打造我们自己的美好家园。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟