公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
10级大风和大暴雨即将”打卡”报到
发布时间:2018-07-23
 

夏天除了激情满满的热,总会来点调和剂“冷却”一下生活,而且,要来就是个“大魔王”——10号台风“安比”。和刚刚撤退的台风“玛利亚”相比,“安比”的脾气确实火爆,即便是受其外围影响的江阴,也将受到10级大风和大暴雨的袭击。

7月20日,市气象台发布台风警报,2018年第10号台风“安比”于当天上午8时位于我市东南方向大约1440公里的洋面上,近中心最大风力10级(强热带风暴级)。目前,台风“安比”正在缓慢向北偏西方向移动,预计22日凌晨在浙江北部沿海登陆,登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。受台风“安比”影响,我市从7月21日夜里开始风力增大,22—23日白天风力可达6-7级,阵风8级,江面阵风9-10级,23日夜里起风力逐渐减弱。另外,7月21日下午起,我市受台风外围影响,有分散性阵雨,7月21日夜里到明天雨量可达大雨到暴雨、局部大暴雨,23日起降雨减弱。预计全市21-23日的过程雨量40-80毫米、局部100-150毫米。

10级大风!大暴雨!最安全的自我保护方式自然是窝在家里。如需外出,尽量穿上雨衣,不宜打伞。在室外行走时,要远离高大树木、广告牌等,以免发生倾倒或坠落等突发事件。要注意路面积水,不要在道路边缘或打着漩涡的路上行走,以免落入窨井。台风影响期间,建议停止室外大型集会和高空等户外危险作业。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟