公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
我市8月起实行农药经营许可制度
发布时间:2018-07-26
 

农药使用事关农产品质量安全、人的生命安全和生态安全,国务院新修订的《农药管理条例》规定,自2018年8月1日起,国家实行农药经营许可制度,经营农药销售必须取得《农药经营许可证》。

据《农药管理条例》第五十五条规定,未取得《农药经营许可证》的,不得经营销售农药,由县级以上地方人民政府农业主管部门责令停止经营,没收违法所得、违法经营的农药和用于违法经营的工具、设备等。违法经营的农药货值金额不足1万元的,处以5000元以上5万元以下罚款;货值金额1万元以上的,处货值金额5倍以上10倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

为此,市农林局提醒广大农药经营单位:如果在2018年8月1日前还未申领或还未领取到《农药经营许可证》,务必停止农药经营活动,直到依法申领到《农药经营许可证》;已经领取《农药经营许可证》的经营单位,务必严格依法经营,始终保持许可条件规定的经营状态。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟