您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
早就说来,今天终于来了! ’2018江阴?璜土第十一届葡萄文化节开幕!璜土乡村旅游线路首次官方正式发布
发布时间: 2018-07-31
 

烈日,挡不住热情

盛夏,又迎来丰收

满怀喜悦和激情

我们聚集一堂

参加关于葡萄的盛会

来一次与葡萄的约会

今天

就在今天

新落成并投入使用的璜土村养心楼

在众人的见证下

临港经济开发区管委会副主任严建定宣布:

2018江阴·璜土第十一届葡萄文化节开幕!

 

璜土葡萄又熟了

小编又要吟出:

西园晚霁浮嫩凉

开尊漫摘葡萄尝

满架高撑紫络索

一枝斜亸金琅珰

 

让我们步入

美丽的葡萄风情小镇

开启

快乐的田园风光之旅

相聚在

2018江阴·璜土第十一届葡萄文化节!

 

   28日上午,南京农大专家,无锡市、江阴市有关部门领导,临港开发区管委会领导及我镇党政领导,各村(社区)书记、主任、农业主任,葡萄种植户代表,批发市场经销代表、电商代表,以及来自各大媒体的记者朋友等200余人聚集璜土村新落成的养心楼内,参加’2018江阴·璜土第十一届葡萄文化节开幕式暨新闻发布会。

近年来,我镇以全力打造“江南水乡?葡萄风情”小镇为目标定位,科学规划了现代农业采摘区、葡萄稻田漫步区、篁村古村落体验区、水上休闲娱乐区、民宿健康养生区、璜石湖休闲旅游区等六大农业生态休闲特色区域。转变发展观念,推进葡萄电商村建设,推动葡萄产品的线上销售,逐渐建立起“互联网+农业”的新模式。以发展现代农业主方向,引导农民增收致富,全镇成功申报家庭农场36个,建成省级示范农场1家。

璜土葡萄秉承“工匠精神种葡萄”理念,经过近40年的探索、实践、总结,葡萄产业得到了规模化多品种发展。全镇葡萄已发展成包括红富士、美人指、醉金香、夏黑、红巴拉多、金手指、阳光玫瑰等近30个品种早、中、晚三大产系。璜土葡萄具有果色丰富、鲜甜爽口,颗粒饱满、汁多味美,果香醇厚、回味甘甜等特点,美人指获得“中华名果”称号,红巴拉多摘得“中国南方杯”葡萄金奖,璜土被评为全国优质葡萄生产基地、江苏葡萄之乡。2017年,全镇葡萄产量3500万斤,产值近2亿元。

 

开幕式上,果农代表、客户代表以及电商平台进行合作签约。

 

会前,璜土镇乡村旅游线路正式开通。

 

本届葡萄文化节除了开幕式暨新闻发布会

还有风情璜土 葡萄名镇征文书画摄影比赛

返葡归真 萄乐无穷”2018年璜土镇彩虹梦想一日营活动

知名人士看璜土游园采摘活动等

观赏、品尝、游玩

一样都不能少

酷暑盛夏之际

璜土的葡萄成熟了!

又到一年葡萄丰收时

又到一年尝鲜欢聚季

第十一葡萄文化节如约而至

热情的璜土已经张开双臂

迎接各方宾朋的到来!

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟