您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
云亭街道全面开展秸秆禁烧工作
发布时间: 2018-06-05
 

本报讯(徐刚)为改善空气质量,减少大气污染,消除火灾隐患,保护生态环境,保障人民群众生命和财产安全,云亭街道按照上级部门统一部署,集中开展此次夏季秸秆禁烧工作。

加强组织领导,层层落实责任;秸秆禁烧是一项革除陋习、利国利民的好事,我街道班子领导高度重视,早谋划、早动员、早准备,进一步提高思想认识,明确职责任务,提前制定并启动秸秆禁烧和综合利用工作方案,对秸秆禁烧工作进行全面部署,成立了由主要领导亲自挂帅,相关部门全体参与的秸秆禁烧工作领导小组,明确具体责任人,充分发挥基层组织作用,切实落实各项有效措施,严防死守,确保禁烧工作深入展开。

加强宣传教育,营造禁烧氛围;为使禁烧工作收到实效,营造全社会广泛参与、农民群众自觉行动的禁烧氛围,街道各部门、村充分利用工作宣传媒体,采取手机短信、张贴标语,悬挂横幅、流动宣传车巡回宣传等多种方式,切实加大了宣传力度,让秸秆禁烧工作家喻户晓,增强广大群众的法制观念和环保意识,充分调动广大群众主动禁烧的积极性,夯实秸秆禁烧工作的群众基础,使秸秆禁烧成为广大农户的自觉行动,确保我辖区不发生焚烧秸秆的现象。

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟