您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
云亭街道召开生态环境综合整治工作推进会
发布时间: 2018-06-08
 

6月5日下午,云亭街道召开生态环境综合整治工作推进会,对目前“散乱污”专项整治工作、清废行动、第二次全国污染源普查、中央环境保护督查“回头看”、环境信访突出问题专项整治百日行动五个方面进行了工作部署。

街道党工委书记陈卫东就五项工作开展提出了三点要求:

增强政治站位,政治自觉,始终坚持生态优先,绿色发展。要坚持大局观念,强化理论为本、坚持以人民为中心,增强责任担当,要统一思想,形成强大的动力。

坚持问题导向,目标导向,始终坚持标本兼治,源头治理。生态环境整治,要明确任务要求,理清六项任务清单:污染源清单、散乱污企业作坊清单、环境信访清单、清废行动整治清单、各级责任清单以及整治效果清单。以任务清单为工作指挥棒,进一步有序开展环境整治行动。不要按部就班,要以压倒性手段,落实即整即改,坚持统筹推进。

坚决压实责任,形成合力,始终坚持市场主体,政府主导。要达到整治要求,做到以下六点:加强宣传教育传导;  坚持群众参与,社会监督;严密网格,加强监管;部门联动,严格执法;领导包案,督查推进;定期通报,考核奖惩。

街道办事处主任邬闽澄强调,要高度重视生态环境整治;要排查、整治出成效;要坚持长效管理。

会后,市环保局党委委员、市环境监察局局长唐海刚围绕“散乱污”企业(作坊)专项整治、环境信访突出问题进行了详细的解析,讲解了“散乱污”企业排查工作中表格填写的要点,以及环境信访工作的重点及难点,强调了环保工作全面梳理、突出重点的基本原则,要时刻把握严防源头、严管过程、严惩结果,最终做到改善环境质量、保障环境安全。

  

  

  

  

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟