政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
合力攻坚推进“一江一河”建设 着力打造长江生态安全示范区
发布时间:2018-06-14
 

“八里沿江,十里运河”是江阴城市建设的美丽蓝图,更是长江生态安全示范区的重要板块。6月13日上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在调研沿江沿河建设工作时要求,各级各部门要江河联动、整体规划,力量统筹、合力攻坚,加快“一江一河”建设,打造长江生态示范区工程。市政府党组成员缪敏参加会议。

江阴高度重视长江岸线生态保护,东西向扩展滨江生态岸线,南北向延伸锡澄运河生态岸线。会前,陈金虎会同相关部门负责人观摩了韭菜港公园、黄田港公园建设现场。韭菜港公园工地,一派热气腾腾的施工景象:临江路和公园建设同步推进,路基基本成形,公园配套用房已见雏形;黄田港公园基本做好前期工作,即将进入招标程序。

在随后举行的推进会上,陈金虎认为,2018年以来,围绕城乡建设“1310工程”重点区域和长江生态示范区建设,各级各部门形成合力、有序推进,工作值得充分肯定。他指出,助推长江生态示范区建设,有利于改善人居环境、提升城市品位,下阶段要进一步贯彻落实好长江经济带发展战略,重点推进“一江一河”区域的建设工作,确保滨江公园、锡澄运河公园等城市生态景观带顺利建设,使其成为“共抓大保护、不搞大开发”的示范工程、江阴城乡建设“1310工程”的亮点工程,充分展现江阴得天独厚的山水禀赋和美丽宜居的城市形象。

陈金虎强调,城区房屋征收工作要做到江河联动、以江带河,各级各部门要全力以赴、依法依规、有力有序做好渡口搬迁、码头美化、地形整理、绿化进场等基础工作,服从质量、服从品质建设滨江公园、锡澄运河公园,通过滨江生态岸线和锡澄运河生态岸线示范段的整合连接,向江阴百姓高水平呈现滨江亲水工程的整体形象。要整体规划、分步实施,先行实施重点区域的房屋征收工作,明确列出计划时间表,保持政策前后一致;要力量统筹、保障重点,突出重点配置工作力量;要扫片攻点、一气呵成,街道、社区一线工作人员要勇当主力军,相关部门要全力配合工作的开展并维持好社会稳定;要市政联动、合力攻坚,各级各部门要加强对接、统筹协调,形成合力,让长江岸线早日变成美丽的生态岸线。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟