部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
江阴市经信委组织召开全市“双公示”业务培训会
发布时间:2018-05-17
 

为深入贯彻落实国家、江苏省、无锡市加快推进行政许可和行政处罚等信用信息“双公示”工作的要求,516日下午,市经信委组织召开行政许可和行政处罚“双公示”业务培训会,全市各镇街园区执法局和政务中心计40余名联络员参加了此次培训。市经信委副主任陆正宇参加会议并作培训前动员讲话,信用办全体人员参加了培训会。

培训前,陆正宇紧扣各镇街园区行使赋权职责、启动信用信息报送工作的创新意义和深刻内涵作了培训动员,他对各参训单位就做好“双公示”信用信息报送工作提出了三个要:一要统一思想、凝聚共识,主动做好“双公示”信用信息的衔接工作;二要加强组织、建立机制,全面开展“双公示”信用信息的报送工作;三要畅通渠道、及时反馈,用心完成“双公示”指标考核的规定工作。

培训会上,市信用办米鹏以精湛的理论、实务功底向参训人员传达了信用信息报送方法和内容,以深入浅出的讲解对“双公示”具体的报送流程及注意事项进行了详细的说明,并特别结合实例对信用信息报送的时效性、完整性、正确性专门开展了实务操作演练,达到了预期的业务培训效果。

培训会结束前,市信用办主任许静芬围绕信用体系建设测评排名升位、创建县域信用省级试点城市目标,结合当前全市社会信用体系建设个人信用库建设、黑名单报送、联合奖惩等开展情况,对培训工作提出了“衔接”、“扩面”、“到位”要求:突出“衔接”,网站公示,尽快做好前期行权信息公开的补报漏报;突出“扩面”,以点带面,公开化阳光化提升政务信息归集共享水平;突出“到位”,纵横联动,全方位多层次架构全市信用体系运行模式。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟