您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
不忘初心  砥砺前行——璜土镇开展”“5.10”思廉日主题活动
发布时间: 2018-05-17
 

 今天是“5.10”思廉日,我镇在篁村村组织开展了“五个一”主题活动,隆重纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》诞生170周年,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中全会以及中央、省、市纪委全会精神,也在全镇进一步营造“崇德于心、倡廉以行”的社会风尚。

参观一个阵地。参观了篁村村党风廉政文化阵地,进一步浓厚党风廉政建设氛围。

观看一段视频。观看了《从共产党宣言到人类命运共同体》微电影,引导党员干部纵观历史,环顾现实,更加深切体会中国特色社会主义进入新时代的伟大意义。

讲述一段历史。镇纪委书记许晓刚讲述了中央纪委、监委的历史沿革,重温苦难而光荣的岁月,激励党员干部不忘初心,牢记中华民族伟大复兴的历史使命。

畅谈一点体会。篁村村党总支书记高旭伟、村级资产管理科科长陶雨田、石庄中学德育处主任陈新明分别谈了自己的体会。

推荐一本好书。推荐了《初心》、《追风筝的人》、《毒木圣经》三本书籍,引导党员干部审视内心,进一步激发爱党、爱国、爱家的热情。

    镇党委副书记周青提出:

党员干部要自觉学习宪法、监察法、党章、纪律处分条例和党风廉政建设相关理论,积极汲取廉洁文化元素和中华优秀传统文化养分,培养、提升和涵养高尚道德情操,带头弘扬崇德倡廉社会正气,积极营造风清气正的社会氛围。

各单位、村(社区)要充分利用各自特色资源,大力挖掘优秀传统文化、清官廉吏典故、身边先进典型等廉洁文化元素,将其与主题教育活动相结合,通过组织参观学习、展示廉洁典故、开展思廉践廉等活动,让党员干部、公职人员和社会群众在品味传统文化中纯洁心灵,在感受廉洁文化氛围中陶冶情操,在潜移默化中接受教育。

各单位、村(社区)要广泛宣传发动、精心策划组织、加强舆论引导,使主题教育活动进一步融入社会各个领域,使广大党员干部、公职人员和群众在参与活动过程中提升人生境界,共同营造形成“廉荣贪耻”的社会风尚和“崇德倡廉”的价值理念。

今年以来,篁村村突出“廉”字特色,建成“民宴厅”,提倡“新事新办”、“节俭办宴”;以“廉政文化”为主题,打造特色阵地,寓教于日常点滴生活之中。

附件:

头条.docx

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟