公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
新华路隧道开始改造施工
发布时间:2018-05-02
 

4月27日,施工人员对新华路隧道加设围挡,开始为期180天的改造施工。

新华路隧道下穿澄张公路,总长400米。由于该区域土质以粉土为主,加上地下有暗河,近几年强降水较多,水土流失较为严重。根据专业检测,该隧道存在安全隐患,其中隧道主车道东、西两侧脱空区域共14处,东南侧辅道区域存在大面积脱空,隧道南、北两侧辅道及周边区域共有5处较大范围的土体疏松隐患。为此,市政府多次召开专题会议,对解决新华路隧道安全隐患问题深入分析,反复讨论研究解决办法,最终决定对新华路隧道进行维修改造。在确定维修改造方案及施工图设计时,先后邀请国内知名专家进行反复论证,并按照专家组意见不断优化完善。市住建局积极与交警部门、澄江街道、公交公司、周边社区和学校等广泛沟通协调,商讨交通组织方案,保障市民出行安全。

新华路隧道改造范围是迎阳路至贯庄路段,内容涉及加固隧道土体孔洞和土质松散区,改造隧道主体结构、雨水收水系统及原有盲管系统,提升改造隧道雨水泵站以及改造隧道路面、对部分损坏的结构部位做适当补强等。根据施工安排,防汛排水部分计划在6月15日前结束,整体工程在10月30日前完工。

隧道东、西两侧入口采用2.5米高围挡实施封闭,周边各主要市政道路入口处设置了交通导流指示牌。施工期间,施工单位配备10名交通安全协管员,高峰期间协助交警进行交通疏导,确保隧道东、西两侧主要道口通行安全。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟