部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
市委统战部副部长蔡欣调研周庄镇“统战进村、联动基层1+1+5”试点工作模式
发布时间:2018-05-17
 

59日上午,市委统战部副部长、侨办主任蔡欣前往周庄镇山泉村调研统战工作,对该镇今年统战的创新工作统战进村联动基层1+1+5”试点工作模式进行现场调研和指导。周庄镇统战委员倪玉莲陪同调研。

蔡欣一行先后来到山泉农民新村、山泉村文化服务中心、山泉村图书馆、七房桥船码头等地进行实地视察,并与镇、村进行座谈交流。蔡欣肯定了周庄镇统战进村联动基层1+1+5”试点工作模式的可行性,认为山泉村已经具备了形成村级大统战格局的工作资源,希望后续继续梳理归整现有做法,优化完善已有资源,挖掘创优亮点品牌,统筹布置涵盖侨务、台办、民族宗教、工商联、党派等工作内容为一体的综合工作基地,成为统战之家。蔡欣针对侨务工作特别提出,要进一步完善七房桥船码头、村文化中心民俗文化阵地等资源,营造侨情,传递侨谊,能让侨界人士望得见山,看得见水,体会到乡愁,并在新侨创业方面深挖资源,创出特色,树立示范。

根据市委统战部部署,2018年将在全市统战系统形成具有特色亮点的暨阳同舟系列统战工作品牌,周庄镇确定统战进村·联动基层1+1+5”试点工作为今年的特色品牌项目。“1+1+5”即将山泉村作为全镇第一个统战进村、打造村级大统战格局的试点村,充分利用该村目前在统战工作五个方面即党派、侨务、对台、民族宗教、工商联的资源优势,进一步挖掘完善提升,在这五个方面创品牌树特色,全方位提优开展工作,形成村级大统战工作局面,并以点带面,辐射全镇各村,从而全面提升全镇基层统战工作水平,提升统战工作影响力。

  

  

  

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟