公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
我市有望本周入夏
发布时间:2018-05-15
 

连日来,“高温君”凭借强大的攻势打败了冷空气,成为暨阳城的“统治者”。强攻之下,我市气温屡创新高,5月14日最高气温飙升至33.9℃。然而这并不是终点,接下来的两天,“高温君”将火力全开,本周最高气温或将升至35℃。按照气象学标准,本周我市有望入夏。

随着气温升高,夏天的感觉越来越浓烈。这两天,即便坐在室内一动不动,也觉得闷热难耐。更让人抓狂的是,未来几天,“高温君”还将持续发威。5月15日多云,最高气温预计达34℃;16日多云到阴,午后有阵雨或雷雨,将出现35℃的高温天气。

气象意义上,平均气温连续5天超22℃即可认为进入夏天。市气象台统计数据显示,5月12—14日,我市平均气温在22℃以上。依此来看,我市有望本周入夏。从市气象台了解到,我市常年入夏时间在5月下旬,若本周入夏,2018年的夏天比往年来得更早些。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟