政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
我市全面部署防汛防旱工作
发布时间:2018-05-16
 

5月15日下午,市政府召开全市防汛防旱工作会议,认真贯彻落实省、无锡市防汛防旱工作会议精神,研究部署2018年的防汛防旱工作任务,确保全市安全度汛。市长蔡叶明要求全市各级各部门统一思想、提高警惕、扎实工作,全面落实防汛防旱的各项工作部署,压紧压实防灾减灾救灾责任,全力以赴打赢防汛防旱和减灾救灾攻坚战。副市长郁秋皓主持会议。

蔡叶明指出,防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,责任重大、意义深远。全市上下要把做好防汛防旱工作作为当前的一项重要政治任务,进一步统一思想,高度关注、深入研判2018年汛期可能出现的严峻形势;要全面加快工程建设进度,落实整改汛前大检查中的险工隐患及薄弱环节,确保工程项目按时保质发挥效益;要加强江河管理与保护,开展汛期河道巡查检查与管理执法,健全河道长效管护机制,提高蓄洪行洪能力;要把握防汛防旱的重点保护地段、易淹易涝区域,制定切实可行的度汛防御措施,强化提升防汛工作的针对性、科学性和有效性;要完善政府主导、部门联动,统一发布、分级负责的防汛信息发布制度,进一步提高信息发布的时效性、准确性与广泛性,切实提升防汛指挥系统调度指挥水平。

会上,水利农机局通报了2018年全市汛前准备工作情况,气象局通报了2018年汛期气象预测情况。住建局、璜土镇、青阳镇作交流发言。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟