公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
2018年城区初中划片招生工作意见出台
发布时间:2018-05-31
 

5月30日从教育局获悉,江阴市2018年城区初中划片招生工作意见正式公布。2018年城区划片范围包括夏港街道普惠、夏东、葫桥、普惠苑等4个村(社区)和城东街道的滨江、锦隆、杨市3个社区。夏港街道4个村(社区)区域内学生,包括在本市小学毕业或在外地就读的本市户籍小学毕业生可在符合要求的两所中学中二选一。房产和户籍均在滨江社区、锦隆社区、杨市社区的常住居民子女可入学江阴第一初级中学。

澄江街道户籍的学生就读城区初中,基本条件是:户籍随父母或法定监护人在澄江公安分局注册;父母或法定监护人在江阴城区有固定的住房,并持有合法的住房证明。户籍、房产证时间均以当年5月31日前为准。江阴本地非澄江街道户籍的学生就读城区初中以及非本市户籍的新市民子女申请就读城区初中,需符合相应条件。此外,天华艺术学校将继续面向城区新市民子女开设两个公办班招收初一新生,由市教育局根据城区新市民子女小升初生源分布情况统筹安排。敔山湾实验学校的招生方案将另行公布。

2018年,夏港街道普惠、夏东、葫桥、普惠苑等4个村(社区)区域内学生,在本市小学毕业或在外地就读的本市户籍小学毕业生,按如下政策入学:孩子父母或法定监护人在上述区域内有产权房,户籍在澄江街道或该区域内的孩子,可以选择上夏港中学或江阴实验中学。为维护招生秩序,家长需慎重填写意向表,签字确认后不再更改。孩子父母或其他监护人在上述区域内有产权房,户籍不在该区域和澄江街道的孩子,可以选择上夏港中学或英桥国际学校。孩子父母或其他监护人在金江花苑有产权房,户籍地址在普惠、夏东、葫桥、普惠苑内或从上述区域迁移到金江花园的孩子,可以选择上夏港中学或江阴实验中学。租住在上述区域内的新市民子女,应由交纳社保所在镇(街道)接收。如果在澄江街道交纳社保的,由英桥国际学校接收。具体划片招生工作意见可见江阴教育网或本报“秀江阴”微信公众号。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟