部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
服务民生,解决龙虾店重点投诉
发布时间:2018-05-17
 

随着夏天的到来,又到了吃龙虾的季节,与此同时关于龙虾店的各类投诉也是急剧增多。近期,城管执法四中队多次收到投诉电话,反映文化中路杨四龙虾店排放油烟扰民,店外占道经营等民生问题。

 经深入了解,该店已经营八年,关于油烟问题之前有过类似投诉,当时排烟口在北面小区内(该店门朝南面文化路方向开),去年经整改,重新安装了向南侧排放的排烟通道,接入南侧下水道,但北面的排烟装置并没有停止使用。

 为此,中队领导与商家、小区业主、相关职能部门多次召开座谈会协调处置事宜。对店主提出了具体的要求:一是严格遵守门店管理规定,严禁店外经营摆放;二是将北侧排烟装置拆掉并封堵墙面。

 在中队的督促下,该店面向北侧小区的排烟装置已经拆除并将墙上洞口封堵,解决了向北侧小区内排放的问题。对于店外占道经营问题,主要是在店外道板上摆放盛装龙虾等水产的盆、框、桶等物品,有时还有塑料桌椅,摆放餐盒等。对此,中队加强了日常管理,严格规范,同时加大整治力度,先后进行了2次整治,扣押店外摆放的物品。

 今后,四中队将继续对该店加强管理,监督店家做好店外环境卫生工作,不得影响周边居民的生活。

  

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟