您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
周庄实小开展校车安全应急逃生演练
发布时间: 2018-04-16
 

 为进一步加强校车安全管理,对学生进行安全知识宣传和教育,提高他们的乘车安全意识和防范能力,近日,周庄实验小学举行了校车安全应急逃生演练和校车司机及随车照管员应急管理培训活动。

  此次演练模拟了校车遇到意外险情的紧急情况。全校区2070多名乘车学生分批次进行了演练,演练中,同学们保持镇定,背好书包整好队伍,认真听从值班教师、校车司机、随车照管员的指挥, 一律从校车前门上车,上车后第一件事系好安全带。当听到疏散指令后,他们迅速解开安全带,从后方应急门按从后到前、由左到右的顺序依次下车撤离到安全地带,期间未发生拥挤、摔倒现象。

 

  据了解,为保证演练活动顺利进行,学校各部门组织到位,保障有力,流程清晰规范,疏散有序,对校车突发事件应急预案进行了检验,不仅落实了学校应对突发事件的防范措施,而且也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,掌握了应急逃生技巧,提高了自护自救的能力。整个演练活动达到了预期目标,为营造平安、文明、和谐校园打下了坚实的基础。

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟