部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
江阴市农林局查获1起非法经营野生动物案
发布时间:2018-04-16
 

近日,江阴市农林局联合市公安局对周庄某农家菜馆进行了突击执法检查,当场查获大王蛇、野鸡等活体野生保护动物及疑似鳄鱼肉、鹿肉、大雁等冰冻肉。执法人员通过封锁消息、上线追踪、下线摸索、连夜办案,发现该餐馆还经营国家二级保护野生动物大鲵(娃娃鱼)、穿山甲等,于328日追回了出售的1条娃娃鱼活体,并截获了供货方送货的2条娃娃鱼活体。

经调查,当事人经营野生动物未办理野生动物经营利用有关手续,该行为已违反了《中华人民共和国野生动物保护法》有关规定,涉嫌非法收购、经营野生保护动物,已达刑事立案标准,目前已有7人被公安机关追究刑事责任

    根据《中华人民共和国野生动物保护法》规定,出售、购买、利用、运输、寄递野生动物需到野生动物主管部门办理相关手续。野生动物保护需要社会公众的积极参与,提高群众保护野生动物的意识,呼吁广大群众积极加入到保护野生动物的行列,促进人与自然和谐发展。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟