部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
南闸街道关工委召开“五老”志愿者帮扶“三困”学生工作交流座谈会
发布时间:2018-04-16
 

4月11日上午,南闸街道关工委,在南闸实验学校召开“五老”志愿者帮扶“三困”学生工作交流座谈会。

在会上30位“五老”志愿者,将结对半年来帮扶的“三困”学生的具体情况和自己在帮困助学方面的做法进行了交流分享。年纪最大的有78岁的倪亚云,76岁的邓兴成,最小的也57岁了。他们退而不休奉献余热,亲自走访学生家庭,还和班主任对接。是他们把做人的道理讲给孩子们,晓之以理动之以情;是他们把知识传授给孩子们,答疑解惑诲人不倦;是他们把关爱送给孩子们,拎水果、送衣物、赠文具、买书籍;春节还把压岁的红包发给孩子们,一份亲情一份温暖。目睹这些“三困”孩子贫穷的家庭环境,既心痛又心酸,老同志们都感觉自己这样做非常有意义,帮助别人快乐自己,送人玫瑰手留余香。纷纷表示会在帮扶的路上一直走下去,让更多有困难的学生感受到社会的关爱。

南闸实验学校校长于新斌,中心小学副校长何亚琴,代表61名受助学生对“五老”志愿者们的爱心付出真诚帮扶表示衷心的感谢,教育科长吴大全高度赞扬老同志们的大爱善行,希望这项有意义的活动能持之以恒坚持下去,并发扬光大做实做强。

最后关工委领导周建荣,就今后这项工作的进一步开展提出要求:认识再提高,这是义务又是责任,是奉献爱心更是传递正能量。希望“五老”同志们继续深入家庭、深入学校、深入学生的心灵,让“三困”学生真正做到“穷人的孩子早当家”。相信这次会议对南闸关工委助学帮困工作,将会起到很好的推进作用。不忘初心,牢记使命,关爱工作永远在路上!

南闸关工委:王景芝

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟