您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
学茶艺强技能 璜土镇创新家庭社创服务模式
发布时间: 2018-04-16
 

近日,璜土镇组织的茶艺师免费培训班在成教中心举行,90名学员利用3个周末时间,学习“服务礼仪中的语言表达及接待艺术、如果鉴别茶叶、茶具的品质、生熟普洱茶的冲泡技巧”等10项茶艺知识,并通过考试取得上岗证。

执半盏清茶,观浮沉人生,随着经济社会的发展,“茶艺”已成为雅人的爱好,可是如何冲茶、品茶却并非所有人都知道。因此璜土镇首次茶艺培训课的推出,吸引了广大妇女的热情参与,参与的人员有相关场所从业人员,更有很多喜爱茶艺的爱好者,十课时的茶艺培训让很多妇女在“雅”中涵养,在“雅”中素养。

据了解,此次茶艺培训班是2018年璜土镇妇联联合镇总工会、华湖社区试点“家庭驿站”举办的首次培训活动,以服务家庭妇女的同时探索社会创业新举措。下一步璜土镇妇联将扩大创业就业培训广度、力度,根据社会经济形式,本地女性需求,以一月一特色的形式,积极提升妇女再就业能力,推进“家庭驿站+家庭创业+妇女服务”的经验探索实践。

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟