公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
地产明前茶开采
发布时间:2018-04-08
 

随着气温的攀升,茶客们翘首以待的地产明前茶终于进入了采摘阶段。4月内首批本地明前茶即将上市。

在南闸街道观西茶场内看到,采茶人头戴草帽、身背茶篓,穿行在青翠欲滴的茶园中,正忙着采摘第一波茶芽。近期气温明显上升,茶树枝头的嫩芽生长旺盛,每个茶芽差不多有1.5厘米,这样的长度正适合采摘。

2018年明前茶开采时间与往年相比晚了10天左右,主要原因是1月及2月的日均温度皆低于2017年,有效积温不足,不利于茶树早发芽。此外,受2018年年初大雪的影响,不少茶叶仍有枯枝情况,因此2018年产量相比2017年预计将下降两成左右。虽然产量下降,但价格并未出现大幅度上涨。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟