政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
2018年度重点重大项目“出炉”
发布时间:2018-04-17
 

4月16日获悉,作为2018年全市重点重大项目之一,中德电子材料科技有限公司总投资10亿元的中德电子材料超净高纯电子化学品项目一期生产线已装配完成,目前处于试生产阶段。该项目达产后可实现销售30亿元,利税4.5亿元,成为全球一流的高端电子化学品材料研发及生产基地。

重大项目在稳定经济增长和促进产业转型升级中起着“发动机”的作用。4月16日获悉,2018年度我市重点重大项目正式“出炉”,共安排100个重点重大项目,总投资约1043亿元,当年计划完成投资约257亿元。按项目行业分,2018年重点重大项目共有工业项目49个,总投资406亿元,当年计划完成投资122亿元;服务业项目30个,总投资531亿元,当年计划完成投资约90亿元;基础设施、社会事业项目21个,总投资106亿元,当年计划完成投资45亿元。按项目性质分,有新开工项目45个,计划总投资509亿元,当年计划完成投资132亿元;续建项目55个,计划总投资474亿元,当年计划完成投资125亿元。

以重点重大项目为支撑,2018年,我市不断加大固定资产投资力度,增强发展后劲,确保重点重大项目结构更加合理、规模更加适度、管理更加有效。其中,徐霞客梦东方文化创意产业园、中芯长电3D集成芯片、大明国际高端金属材料精密加工、南理工江阴校区等4个产业项目单体投资超50亿元。同时,以重点重大项目为牵引,加快推进产业转型升级,不断优化投资结构。2018年重点安排了长电科技通信用高密度集成电路、神宇通信航天用射频同轴电缆、远景天创风力发电等一批战略性新兴产业项目,以及大昌行长三角物流基地、斯坦姆精准医疗健康产业平台等一批现代服务业项目。推进“1310”工程等基础设施和民生工程建设,2018年我市重点安排了立新中学、南菁高级中学实验学校改扩建、全民健身综合馆、2018年防汛应急工程等一批社会事业项目,以及芙蓉大道快速化改造工程、虹桥南路南延伸段Ⅰ期等一批重大基础设施项目,切实提高群众幸福感和满意度。

围绕重点重大项目的推进建设,市发改、经信、国土、环保、规划等部门将进一步优化重大项目审批程序,抓紧开展前期准备工作,加强要素保障,积极破解资金、土地等约束,全力推动重点重大项目早开工、早建设、早投运。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟