部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
省宗教局一行来澄开展农村宗教工作调研
发布时间:2018-04-17
 

为贯彻落实中央关于农村宗教工作的有关精神,提升全省农村宗教工作水平,省宗教局副巡视员郭志清一行来澄调研农村宗教工作。我市民宗局局长陈雪源等陪同调研。

  调研组分别组织召开了民宗干部、宗教界代表人士及信教群众代表的座谈会。会议紧紧围绕宗教活动场所的规范管理、民间信仰现状、信教群众生活状况及民宗干部队伍建设等议题展开,主题明确、探讨深入、气氛热烈。会上,陈雪源局长全面系统地汇报了我市宗教工作概况,镇(街道)民宗干部代表作交流发言。

  调研组实地走访了君山寺、泰清寺、陆桥天主教堂、璜塘基督教堂等6家宗教活动场所,与场所负责人及教职人员进行交谈,详细了解场所建设管理、宗教活动开展情况及难点诉求,并向有关村(社区)干部深入了解了农村信教群众占比分布、文化宣传等配套设施建设等情况。

  调研组还现场调研了夏港街道的夏禹纪念堂,就民间信仰的历史渊源、文化传承、活动组织形式、信众分布等情况进行了沟通交流。

  调研组充分肯定了我市的宗教工作,并表示江阴农村宗教工作呈现出很强的地域特色,全市各级有关部门能够高度重视宗教工作,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,充分发挥经济强市的资源优势和宗教团体的桥梁纽带作用,不断提升宗教活动场所管理水平,有效维护了全市宗教领域的和谐稳定。

  

  

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟