您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 

谋划发展正当时 镇党委召开务虚工作会议

发布时间: 2018-03-12
 

  

 最是一年春好处,谋划发展正当时。3月9日,我镇召开镇党委务虚工作会议,并前往新桥镇、华士镇考察调研,进一步分析研判全镇当前形势,明确发展思路。镇全体班子成员及协理员、各村(社区)书记、镇机关相关部门负责人参加会议,新桥镇、华士镇主要领导陪同考察。

 

  

  

 

  在华西村召开的祝塘镇党委务虚工作会议上,华西村党委书记吴协恩向与会人员介绍华西发展成就和经验时指出,要始终坚定不移地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,树立高质量发展理念,对照省委六个“高质量”,结合华西实际提出了“高质量规划、高质量创新、高质量人才、高质量管理、高质量改革、高质量富民”,着力推进“两个转型”。对于传统企业发展,要坚持特色化、差异化,不断挖掘企业发展潜力,要提高站位、拓展视野,做到思想和境界与时俱进。要做实制度建设,在村庄转型中,用制度和规矩管理党员干部,深入践行党的群众路线,传政策、拉家常,了解群众思想和诉求。党员干部要始终保持“亲”“清”政商关系,少拿“手电筒”照别人、多拿“镜子”照自己,提升自身品德修养。吴协恩希望祝塘要保持发展风格,维护祝塘良好传统,结合自身实际情况,大胆创新,不断开创新的发展篇章。

  镇党委书记陈剑雄指出,通过聆听吴协恩书记授课,近距离学习华西经验、华西智慧,为分析研判全镇发展形势和思路提供了明确的方向。对下一阶段工作,陈剑雄要求,全镇上下要发扬钉钉子的精神,切实把工作落到实处,在当前发展的关键时刻,找准祝塘发展着力点,努力做优做强产业、增进民生福祉、积极弥补短板、不断深化行政体制改革,久久为功,倾心奉献,开辟祝塘努力乘势奋起的新空间。一个手掌摊开是5个指头,握紧是一个拳头,团结是干好事业的前提,领导干部要相互尊重相互扶持,坚持深入基层一线,严于律己宽以待人,真正做到发扬民主、科学决策,形成领导班子的强大合力。把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,对岗位、群众、上级负责,对家人、自己负责,要深入落实党风廉政建设责任制,带头廉洁自律,始终维护祝塘镇风清气正的良好生态。

 

  

  会前,镇全体班子成员及协理员、各村(社区)书记、镇机关相关部门负责人来到华西村仁宝阁,瞻仰深切缅怀吴仁宝老书记的光辉业绩。

    镇领导一行还参观了新桥镇阳光集团、海澜集团、绿园社区、新桥绿道和华士镇华西村、凤凰公馆房地产项目,全面考察了解了新桥镇和华士镇近年来在集镇面貌、产业经济、生态环境、特色发展等方面取得的巨大成就和先进经验。

  

  

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟