政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
高质量推进生态文明建设 让江阴大地更绿家园更美
我市举行2018年全民春季义务植树活动
发布时间:2018-03-13
 

 最是一年春好处,植树增绿好时光。在全国第40个植树节到来之际,昨天下午,我市举行2018年全民春季义务植树活动,陈金虎、蔡叶明、孙小虎、徐冬青等全体市领导和驻澄部队首长来到应天河公园东段建设工程现场参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民积极参与植树造林、共建美好家园。

  3月的暨阳大地,草木抽芽吐绿、处处生机勃勃。在应天河公园东段建设工程植树点,市领导、驻澄部队官兵、市级机关干部还有部分市民等100多人,踩着泥土、拿着铁锹,全情投入、热火朝天地忙碌起来。在大家的悉心种植下,300多株树苗依次排开、迎风挺立,香樟、桂花、榉树、法桐、黄山栾树、垂丝海棠、红枫等树种形成了一道美丽的风景线,孕育着绿色发展的新希望。作为江阴高标准建设的绿化精品工程之一,应天河公园东段建设工程目前正在加快推进,预计今年9月底前绿化将全部到位。

  每来到一棵新栽下的树苗旁,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎都会俯下身子、铲土入坑、培实新土。他一边卖力地挥动铁锹,还一边仔细询问树木养护管理方法。陈金虎强调,全市上下要把植树造林作为生态文明建设和高质量推进生态建设的重要内容,持续增加绿量,提升绿化品质,形成全民参与生态文明建设的浓厚氛围,让绿色成为江阴大地的最美底色。

  栽下一片新绿,不负美好春光。以规划实施《“十三五”江阴城乡建设“1310工程”》为龙头,今年江阴将全面动员社会各界力量,抢抓春季有利时节,广泛开展植树造林,力争完成全民义务植树100万株,新增绿地80万平方米,实现2018年全市建成区绿化覆盖率达到43.19%,绿地率达到39.95%,人均公园绿地面积达到15.97平方米。同时,江阴还将继续加快推进“滨江亲水”“靓山亲山”“环城绿道”“环境整治”四大绿化重点工程,加快推进各类公共绿地、滨河绿化、重要道路绿化工程,打造高品质的绿色景观效果。

  当前,全市上下正掀起新一轮植树造林热潮,广大市民爱绿、植绿、护绿的自觉性越来越强,投身植树活动的人数不断增加、形式更加丰富,身体力行将绿色发展理念贯穿于城乡建设中,为改善城乡生态、优化生活环境积极作出贡献。机关党工委副书记王旭东和其他党员一起挥锹培土,干得热火朝天。他说,这几年,市委、市政府对生态文明建设高度重视,每年都要大规模开展义务植树活动。相信在全市人民的共同努力下,肯定会城市更美丽、生态更优化。市民翟晨玲表示,作为生活在江阴的一份子,应该积极主动参与到全民义务种树活动当中来,增加绿量、保护绿化,让我们的家园更宜居。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟