政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
无锡市代市长黄钦来澄调研长江干线无锡段整治工作时要求
让黄金岸线发挥更大“黄金效益”
发布时间:2018-03-12
 

3月8日下午,无锡市代市长黄钦率有关部门负责人来我市调研,专题召开长江干线无锡段整治工作推进会,研究部署下阶段长江岸线整治工作。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,无锡市政府秘书长许立新,市领导蔡叶明、费平、郁秋皓参加调研活动。

  推进会上,黄钦详细听取了江阴长江岸线整治工作情况和今年整治计划的汇报。江阴长江岸线全长35公里,去年以来,江阴认真贯彻落实国家关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的战略部署,积极推进长江干线无锡段整治,努力调整港口功能、加快水源地达标建设、优化岸线规划利用,岸线保护工作取得明显进展。下阶段,江阴将进一步调整优化沿江产业布局,重点发展战略性新兴产业和绿色生态产业;合理开发沿江岸线资源,逐步降低岸线开发利用率;大力实施沿江污染治理,进一步排查沿江工业污染源,推进“绿色码头”建设;扎实推进沿江生态保护,严格生态红线管控,强化刚性约束;着力完善沿江防控机制,全力推进长江大保护和长江生态安全示范区建设,让寸土寸金的长江岸线变成美丽的生态岸线。

  黄钦对江阴今年的整治计划安排表示肯定。他指出,江阴的长江岸线是重要的“黄金岸线”,如何整合资源、真正让黄金岸线发挥出“黄金效益”,还需要下更大功夫。要重视科学规划、资源整合,尤其要注重合理布局沿江产业,促进产业向更高端攀升;要坚持保护优先、合理开发,着力做好长江经济带生态保护这篇大文章;要创新体制机制、坚持长效管理,通过深化体制机制创新,充分挖掘黄金水道的经济效益和产出效益;要针对突出环境问题抓好专项整治和隐患排查治理,按照整改计划逐一推进落实。同时,各相关职能部门要大力支持、全力配合江阴的河道治理和岸线整治工作,努力实现治水成效的大幅度提升,不断促进生态文明建设取得新进展。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟