公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
城区2018年开工6项防汛工程
发布时间:2018-03-08
 

3月5日,施工人员在澄康路上搭起施工围挡,通过局部封闭方式,对该道路进行雨水管道改造。2018年,住建局将实施6个城区防汛工程,澄康路是首个开工项目,该项目预计于4月上旬结束。

虹桥四村周边澄康路、花家坝巷等雨水管道建设较早,局部存在堵塞、破损等问题。而该区域的雨水管道经截流系统后外排至东横河,若出水受阻不畅、强降雨天气等将引起积涝。若要解决虹桥四村部分低洼区域积水问题,需对小区内部及周边雨水管网进行同步改造。澄康路防汛工程将由澄江街道实施虹桥四村小区内部雨水管网改造,住建局实施改造花家坝至东横河段的雨水主管,疏通清淤,将局部排水瓶颈改建,保障上游虹桥四村排水通畅。

在第一批实施67项防汛工程有效缓解局部地区短时积水问题的基础上,去冬今春我市继续在保障民生方面发力,新一轮城区防汛应急工程共有24个项目,其中市住建局负责6项。目前,澄康路雨水管道改造工程(文化路-东横河)已开工。人民路雨水改造工程(红星电影院-供电大厦)、毗陵路雨水改造工程(毗陵路-澄塞河)、香山路雨水改造工程(长江路两侧)已完成招投标。新华路隧道主体改造工程、东外环路(森茂汽车城段)正在进行方案论证,根据计划,所有项目都将在2018年汛期前完成。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟