您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
月城镇“美丽乡村 携手同行”春风行动志愿服务启动
发布时间: 2018-03-12
 

月城镇“美丽乡村 携手同行”春风行动志愿服务启动

 

三月的月城镇双泾生态园阳光明媚,春意盎然。9日上午,月城镇2018年度“美丽乡村 携手同行”春风行动志愿服务启动仪式暨2017年志愿服务先进表彰会在双泾生态园优果农庄举行。

 活动中,团市委书记居琳为我镇新近成立的2个志愿服务队授旗,并宣布“美丽乡村 携手同行”春风行动启动。

 启动仪式上,党委副书记赵华发表讲话。他充分肯定了2017年全镇各志愿组织在江阴成功创成全国文明城市中的贡献,对获得表彰的优秀志愿群体和个人表示衷心的祝贺和崇高的敬意。

新的一年,赵华要求全镇各志愿组织坚持党建引领、发挥好团队优势,科学统筹安排,以精准化服务、项目化运营、常态化运作、规范化管理来实现志愿服务效能提升。他希望全镇广大志愿者不仅活跃在街上、路上和小区里,更多走进企业、进村入户和深入田间地头,像“春风”一样吹绿大地,温暖百姓的心田,形成具有水乡特色的志愿服务品牌。

仪式上:

镇宣传委员黄珂宣读了《关于表彰2017年度月城镇优秀志愿组织和志愿者的决定》。

10个志愿服务先进组织和50名志愿服务先进个人获得表彰。

月城社区志愿服务队负责人交流了获评无锡最美志愿社区的工作经验。

与会志愿者重温了志愿誓词。

 启动仪式后还组织了志愿活动专题培训。苏州市姑苏区盛蔓公益服务社理事长刘海林老师就《志愿服务项目化》结合自身工作经验作理论辅导。

  

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟