政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
全市财政工作会议要求
开拓创新 埋头实干 奋力推动财税工作再上新台阶
发布时间:2018-03-14
 

全市财政工作会议2018年3月13日下午召开,会议总结2017年财税工作,分析研判当前存在的问题和面临的形势,部署2018年财税工作任务,要求全市上下特别是广大财税干部,要开拓创新、埋头实干,全面完成今年各项任务,奋力推动财税工作再上新台阶,为“强富美高”新江阴建设提供坚强保障。市长蔡叶明出席会议,市委常委、常务副市长费平主持会议。

  过去一年,面对国内外复杂多变的宏观环境,全市各级财税部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕全市发展大局,主动担当、履职尽责,财税收入稳步增长、保障能力持续加强、改革步伐坚实推进、财政管理健全完善,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  会议指出,新的一年,全市财税系统要坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念和六大发展战略,紧紧围绕“五个高质量”目标路径,全面打响“五大品牌”,有效发挥集成改革的“深刺激”“强刺激”作用,扎实推动稳增长、调结构、促改革、优生态、惠民生、防风险各项工作。要大力发展经济,加快转型夯实骨干财源、狠抓投入培育后续财源、服务企业激活潜在财源,着力夯实财税收入基础;要强化征管举措,量质并举抓征收、瞄准重点抓征收、深入挖潜抓征收,有效促进财税持续增收;要优化支出结构,保障重点工程建设、民生刚性支出、生态环境治理,不断提升服务发展成效;要坚持改革创新,深化财政管理体制改革、财政绩效管理改革、投资管理体制改革,加快提升财政管理水平;要加强债务管理,化解存量债务、严控新增债务、强化债务管理,努力推动财政稳健运行。

  蔡叶明强调,财税工作是政府开展各项工作的根本保障,加强财税系统队伍建设至关重要。各级财税部门要进一步增强管党治党思想自觉,推动财税系统全面从严治党向纵深发展;要切实增强四个意识,确保财税各项工作始终坚持正确方向;要坚持把规矩纪律挺在前面,让知敬畏、存戒惧、守底线成为全市财税系统党员干部的高度自觉;要持续推进源头反腐机制建设,规范财税权力运行;要打造政治过硬、作风优良、善战善成的财税干部队伍,让党委政府放心,让人民群众满意。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟