您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
华士镇召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨先进表彰大会
发布时间: 2018-03-08
 

春回大地、万物复苏,36日下午,全镇各界妇女代表欢聚一堂,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年,为新时代、新征程吹响建功立业的号角。镇领导翟菁、龚英、殷妮等出席活动。

刚刚过去的一年,华士经济核心指标考核稳居全市第一。这成绩既是全镇上下团结一心、奋力拼搏的结果,也饱含着全镇各级妇女组织和广大妇女的辛勤付出和突出贡献。

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大家庭崇尚文明新风、树立良好家风,会议还对评选出了10户“最美家庭”、20名三八红旗手、20个三八红旗集体、30名最美巾帼志愿者等先进集体和先进个人进行了表彰。

镇党委书记翟菁代表镇党委向奋战在全镇各条战线的广大妇女致以节日的问候。翟菁指出,“妇女能顶半边天”,希望广大妇女在社会发展中正确认识自我;“巾帼不让须眉”,希望广大妇女在建功立业中充分展示自我;“爱学习的女人最美丽”,希望广大妇女在提升素质中全面完善自我;“家和万事兴”,希望广大妇女在关爱家庭中多多善待自我。翟菁强调,全镇各级妇联组织要发挥优势、做好服务,要创新工作方法、扩大社会影响,要加强自身建设,不断增强妇联组织的号召力、吸引力和凝聚力。

镇党委副书记龚英在致辞中勉励全镇妇女姐妹,要激发巾帼动力,传递弘扬美德;要贡献巾帼智慧,成就出彩人生;要凝聚巾帼魅力,筑牢幸福家庭。

受到表彰的先进集体代表——华西袜业有限公司总经理殷丽娟,三八红旗手代表、华士村妇联主席周丽霞,最美家庭代表、曙新村赵吉芬家庭,最美巾帼志愿者代表、寻亲志愿者协会蒋和琴分别作了交流发言。

 

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟