政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
市政府召开 第17次常务会议
发布时间:2018-03-12
 

3月9日下午,市长蔡叶明主持召开市政府第17次常务会议。会议讨论了《江阴市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估工作方案》《江阴市“两减六治三提升”专项行动2018年工作计划》《江阴市2018年生态文明建设实施方案》,以及贯彻落实省环境保护督查反馈意见整改工作的有关事宜。

  在讨论《江阴市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估工作方案》时,会议要求,各有关部门要明确时序要求,认真按照评估工作方案抓紧推进,确保在既定时间节点完成专题研究和专项评估、中期评估报告起草。要强化问题导向,结合高质量发展的新目标新要求,抓紧形成更具针对性、操作性的方案报告,确保为今后一个时期的发展提供更加科学的指导。要强化责任落实,及时汇报修正调整的规划目标,及早谋划下步工作安排,确保完成纲要提出的各项任务目标。

  在讨论《江阴市“两减六治三提升”专项行动2018年工作计划》时,会议要求,各级各部门要紧盯目标任务抓进度,确保各项年度目标任务按时完成。要突出重点工作抓突破,对于重点关注的减煤、减化,要及时专题会办,采取针对性措施。对于重点环保工程,要紧扣时间节点,保质保量完成。要坚持问题导向抓整改,对已发现的问题继续跟踪督促、整改落实。对新发现的问题要做到一经发现、立即整改,不能立即整改的要拿出详细的整改方案并务实推进。要强化督查考核抓落实,严格督查考核,推动“263”专项行动落地见效。

  在讨论《江阴市2018年生态文明建设实施方案》时,会议要求,各级各部门一定要提高思想认识,以保障群众的生态福祉为追求,以改善生态环境质量为核心,做到紧扣目标,强化工作举措,确保按时全面完成今年生态文明建设的各项任务目标。要统筹推进红线管控、节约优先等八项工作,坚决打好大气污染防治、水污染防治、土壤污染管控和修复“三大战役”。要在推进绿色发展、解决突出环境问题、保护生态系统和环保体制改革等方面多措并举、共振发力,力争使江阴生态文明水平与经济地位相匹配。

  在讨论贯彻落实省环境保护督察反馈意见整改工作有关事宜时,会议要求,各级各部门要系统梳理,抓好整改工作落实,确保按时全面完成省环保督察反馈的问题整改。要举一反三,提升整改工作实效,切实采取有效措施,尽快补齐我市生态环境短板。要完善机制,推动环境持续好转,不断深化环保体制改革,加快完善生态环境保护长效机制,综合运用经济、法律、行政等手段,全力提升我市生态文明建设水平。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟