公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
长江3月1日起进入禁渔期
发布时间:2018-03-02
 

从市渔政监督大队了解到,从3月1日起,长江流域进入禁渔期,长江江阴段禁渔期时间为3月1日0时至6月30日24时,在此期间除刀鱼实行专项特许捕捞外,禁止其他一切捕捞行为。

2017年3月至6月,市渔政监督大队联合公安、海事等部门开展联动执法20余次,查获违法捕捞案件78起,其中立案57起,教育整改21起,共23人被追究刑事责任。此外,96户渔民收到了4个月的禁渔补助,每户每月800元。2018年禁渔期内,渔政监督大队将继续加强长江禁渔的宣传力度,做好休渔期渔民的解释劝导工作;继续强化与公安、海事等部门合作完善长江联动执法制度,开展非法捕捞行为专项整治行动。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟