部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
静女其姝 情随书动 ——夏港街道“蝶变新生”女性魅力提升工程之女书文化推广会
发布时间:2018-03-14
 

3月9日,“蝶变新生”之“雅趣”艺学堂在夏港街道夏东社区拉开帷幕,邀请无锡永明女书走进社区,开展“静女其姝 情随书动”的女书文化推广活动,融合了女书空鼓元素的汉舞《礼仪之邦》,女书葫芦挂件的制作环节,让非物质文化遗产走近平凡的女性群体,探究了“女性”和“文化”结合的独特魅力,领略了女性自尊、自强的精神自信力,提升了现代女性身心空间。

“蝶变新生”女性魅力提升工程是夏港街道妇联提出的,是面向全街道范围内女同胞开展的为期3年的项目。项目旨在通过提升女性的内在——“钝感力”和“爱商”,营造原生幸福家庭。项目下设7个子项目,通过沐阳微讲堂中的个案帮扶、12℃婚姻保鲜箱,引入专业的社工团队,有效解决个别女同胞的心理问题、婚姻危机;通过雅趣艺学堂、彩虹志愿帮,丰富女同胞的社交活动、转移她们对生活痛点的注意力;通过邻爱互助会、书香阅读吧,让志同道合的女同胞可以敞开心扉、互诉衷肠,形成可以自我缓解的港湾;通过沐阳微讲堂的大班讲解、联欢会的活动,呼吁社会对女性的关注、关爱、认识和认可。

  

  

  

  

  

  

  

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟