政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
缅怀一心为民风范 传承崇实创新精神
华西举行纪念吴仁宝老书记诞辰90周年座谈会
发布时间:2018-03-12
 

11日上午,纪念吴仁宝老书记诞辰90周年座谈会在华西举行。座谈会深切缅怀吴仁宝老书记为华西、为江阴、为中国社会主义新农村建设作出的杰出贡献,学习他为党、为人民、为共产主义不懈奋斗的崇高品质。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,全国政协常委、中共江苏省委原书记梁保华,中共宁夏回族自治区党委原书记黄璜,国家农业部原部长陈耀邦,中共中央党校原副校长杨春贵,中国作家协会副主席何建明等中央部委及有关单位、江苏省和无锡市的老领导、老同志,陈金虎、蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导及老领导参加座谈会。

  顾秀莲深情回顾了与吴仁宝交往的点点滴滴。她说,作为新农村建设的领头雁,数十年来,华西在吴仁宝老书记的带领下,实事求是、与时俱进,走出了一条共同富裕的宽广道路,树立了我国农村社会主义现代化建设的一面旗帜,为探索中国特色社会主义道路作出了重大贡献。要学习吴仁宝不忘初心、牢记使命的坚定信仰,在任何时候都不能丧失理想信念;要学习吴仁宝热爱人民、勤政为民的公仆情怀,坚持立党为公、执政为民,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨;要学习吴仁宝勇于担当、鞠躬尽瘁的奉献精神,以时不我待、只争朝夕的精神,贯彻落实党的十九大作出的各项战略任务。她希望华西在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,传承好老书记的精神,发扬好老书记的作风,继续走在改革开放的前列,在新的起点上再创辉煌,让华西这面旗帜继续高高飘扬。

  无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在座谈中说,吴仁宝老书记的博大胸怀、非凡胆略和宏大气魄,感召着一代又一代华西人勇攀新高、勇立潮头,引领着一代又一代江阴人勇于担当、勇站排头。他的精神永存、思想永在,值得我们永远怀念、永远学习。要学习老书记不忘初心、绝对忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要学习老书记咬定发展、矢志奋斗,自觉践行新发展理念,推动江阴各项事业继续走在全省全国前列;要学习老书记与时俱进、开拓创新,以七大领域改革的协同并进,形成县级集成改革的“江阴样本”、县域治理体系的“江阴标准”;要学习老书记牢记宗旨、一心为民,真正做到民生工作优先考虑、民生事项优先落实、民生投入优先保障;要学习老书记公道正派、廉洁自律,始终把为党和人民的事业、为江阴的改革发展无私奉献,作为人生的最高追求,做一个永葆本色、堂堂正正的共产党人。陈金虎希望华西人民继承老书记的遗志、弘扬老书记的精神,在新时代展现新作为、续写新辉煌。全市上下要把深入学习吴仁宝老书记,作为全面贯彻党的十九大精神的重要抓手,作为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,时刻以老书记为光辉榜样,为决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴、奋力开辟新时代高质量发展新境界奋斗担当,为无锡、全省、全国的发展大局作出江阴新的更大贡献。

  座谈会上,中央部委及有关单位老领导,华西村党委书记吴协恩,以及家庭成员代表、有关嘉宾等用真实、生动、具体的事例和真挚的情感,从不同侧面回顾了吴仁宝老书记的先进事迹和崇高品格,再次感受老书记心中时刻牵挂着百姓、牵挂着发展的无私精神。与会人员还观看了专题片《吴仁宝》。

  座谈会前,顾秀莲还参观了华西文体中心、幸福园仁宝阁等。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟