公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
文明出游传播文明风尚
发布时间:2018-03-07
 

过了元宵,春节就已经过去了,随着气温的回暖,不少市民开始外出踏青郊游。“攀花拍照的现象少了。”3月6日在黄山湖公园游览的赵蓉女士发现,相比折下花枝,游客们更多用相机带走美景,游客们表示:“拍下来比折下来更能留住景色。”在各景区和旅游服务点,交通枢纽、游客集散地等场所,文明旅游提醒语随处可见,“旅游美时美刻 文明随时随地”,文明出行的理念正在潜移默化中影响着整座城市的面貌。

垃圾随手带走、爱惜公共设施、爱护花草树木……2018年春节元宵双节期间,江阴各大景区和旅游点随处可见文明举止,我市各景区工作人员和江阴旅游志愿者为市民们提供了环境维护、文明劝导、信息咨询等服务,旅游志愿者们还为游客们送上免费讲解,以志愿服务助推文明旅游,传递社会正能量。

随着春季出游旺季的到来,我市将继续造浓文明旅游宣传氛围,在各景点景区、旅游团积极宣传文明旅游、遵纪守法、社会主义核心价值观、《江阴市民文明公约》《江阴市民文明行为守则》等公益内容。各景区景点建立文明旅游志愿服务队,组织志愿者在景区、景点设立文明监督岗和便民服务点,为游客提供信息咨询、便民利民、紧急救助等服务,营造文明和谐的旅游环境。带团导游在旅途中开展文明引导和文明礼仪宣传,及时提醒游客遵章有礼,劝导游客们注意当地文化和习俗,保障旅途平安顺利。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟