您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
月城镇召开争先创优暨纪律作风建设大会
发布时间: 2018-03-08
 

月城镇召开争先创优暨纪律作风建设大会

 

 为贯彻省、市作风建设会议精神,动员全镇上下迅速收心归位,以争先创优的姿态投入新年工作,3月5日上午,月城镇召开2018年争先创优暨纪律作风建设大会。镇三套班子领导、机关全体、村(社区)书记和全镇事业单位负责人参加会议。

“微雨众卉新,一雷惊蛰始。田家几日闲,耕种从此起。”镇党委书记顾志强强调了会议的重要意义,要求全镇党员干部把严守纪律、敢于负责、勇于担当、狠抓落实摆到作风建设的突出位置,努力营造一种锐意进取、敢担责任、昂扬向上的好风气,打造一支责任心强、执行力强、感召力强的好队伍,形成一个上下齐心、层层负责、一抓到底、争先创优的好局面

 就全面加强纪律作风建设,顾志强指出:

 ⊙要奋发有为抓落实。面对稳增长、调结构、强改革、优生态、惠民生、严管理、促和谐的发展任务,加强作风建设比任何时候都显得更加重要、更为紧迫。要坚持以上率下,率先垂范,说到的就要做到,承诺的就要兑现。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。要大力发扬“钉钉子”精神,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,保持韧劲、善作善成。

 要强化责任抓落实。要全面压实目标责任。要对照2018年全镇39项重点工作,全面细化分解目标任务,每一个工作不仅要对应分管领导和责任科室,更要把责任落实到每个人、每个企业或每个村,科学谋划、统筹推进。要全面落实问题整改。要坚持问题导向,着力解决牵一发而动全身的重要问题,一件事情接着一件事情干,一年接着一年干。要全面服务民生民计。要以人民为中心,诚心实意为人民群众谋福利,学习老书记吴仁宝一生坚持“三不”,坚持实事求是、艰苦奋斗,用实实在在的行动筑牢作风建设的群众根基。

 要勇于创新抓落实。在困难和挑战面前,思想僵化、因循守旧,其结果必然是退缩不前、贻误时机。要以专精特优为导向,贯彻五大新发展理念,以亩产论英雄,探索开展企业资源利用绩效评价工作,扎实推进企业基础信息资料建设。要以深化改革为重点,大力巩固集成改革成果,对照市委市政府相关改革要求和其他乡镇先进经验,认真做好三大平台总结提升工作。要以脱贫帮困为核心,以“阳光扶贫”为抓手,创新富民举措,实施精准扶贫,在解决问题中抓落实、促发展、出成果。

 要敢于担当抓落实。无原则的一团和气,遇到矛盾绕道走,事情肯定做不好。要在全镇各级党组织、机关各部门大力弘扬一种敢于负责、勇于担当的精神,倡导一种不敷衍、不回避、不推卸的工作作风,只要对党的事业有利、对月城发展有利、对月城人民有利的事情,看准了就要坚定不移地干,一抓到底、抓出成效、绝不动摇。要坚持党管干部原则和德才兼备、以德为先的用人标准,全面深入地考量干部工作表现和实绩,要旗帜鲜明地支持、真心实意地爱护那些不计个人得失、敢抓敢管、动真碰硬、勇于负责的干部,充分信任、大胆使用那些敢做敢为、肯干事能干事干好事的干部。要通过大兴争先创优之风、厉行高效服务之风、弘扬为民务实清廉之风,不断密切党和人民群众的血肉联系。

 要整风肃纪抓落实。要以“万人评议机关”和市委巡视反馈信息为依据,以“钉钉子”精神逐一解决和整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不收兵。要严肃政治纪律。把执行党的政治纪律、组织纪律和党的规矩放在首要位置,落实党委决策部署,确保政令畅通,执行到位。要严肃工作纪律。集中整治节后工作不在状态、纪律涣散等问题,对作风漂浮、回避矛盾不干事的干部要开展问责。要严肃廉洁纪律。严格执行《党员干部廉洁自律准则》、中央“八项规定”和省市委“十项规定”等各项规定,驰而不息反“四风”,充分运用监督执纪“四种形态”,营造风清气正、风正劲足的良好风气。

 要强化组织抓落实。要把强化组织领导作为推进纪律作风建设的根本保障,动真碰硬、严抓实管。要加强组织领导。各村(社区)、基层党组织书记要切实承担好“第一责任人”职责,将纪律作风建设作为党建工作的重要内容,科学谋划,精心组织,周密部署,亲自挂帅,调动各方,当好作风建设的强力组织者、推动者、落实者,同时,要以身作则做样子、树标杆。要强化督查考核。要强化考核导向,建立容错纠错机制,切实加强对作风建设的专项督查。要狠抓制度完善。要把制度完善和规范执行作为治本之策,为改进作风扎紧制度“笼子”,切实构建起“着眼长远、标本兼治、注重实效”的作风建设长效机制。

 会上,建设局、双泾村等5个部门(单位)代表做了交流发言。

建设局2018年,是推进安置房建设工程的关键之年,我们将贯彻党委政府指示,全方位对安置房建设工程进行推进、管理和质量监督。

镇综合执法局2018年,镇综合执法局将按照有特色、有亮点、有成效的目标,加快推进党建阵地建设,争创廉政文化示范点。

经发局2018年,经发局将致力发挥农村经济工作的组织牵头和综合协调作用,努力形成各部门齐心协力、齐抓共管、群策群力地良好氛围。

双泾村新的一年,我们将加快推进农旅结合新进程,整合云外水庄生态园、农渔文化体验园、农夫果园观光采摘等特色景点,打造“一日游”精品线路。

黄桥村今年,黄桥村将力推10个村民小组的即征即保工作,做到公开、有序、和谐、稳妥,全面步入“即征即保、应保尽保、分类施保”的轨道。

  

 

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟