您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
璜土镇:巾帼迎春结硕果 盛世芬芳展新颜
发布时间: 2018-03-07
 

像迎春花一样的璜土女人

朴实无华,淡雅素妆

曼妙多姿,仪态端庄

 

像迎春花一样的璜土女人

用大爱描绘着璜土的荣光

用仁心铸就着孩子们的希望

用智慧编织着未来七彩梦想

用热情做引擎迸发着向上的力量

 

37日下午,璜土镇各界妇女代表汇集生态园文体中心,参加璜土镇2018年庆“三八”创新项目展示会暨家庭驿站项目启动活动,以爱心、仁心、智慧、热情在万物复苏的春天,尽情展示新时代的璜土女人的自尊、自立、自信、自强,如迎春花般散播春天的味道。

 

巾帼迎春结硕果

2017年镇妇联项目化推进、专业化运行、精准化服务,创建了 “彩虹梦想”、“你的平台我来搭建”、“美丽家庭”等妇字号创新品牌项目。镇妇联汇报+PPT展示+工作成果视频+成果节目展示的工作汇报形式,让大家耳目一新,更直观更具体地了解到了镇妇联全年的工作。

 

活动现场璜土好人、热衷公益的王月华老师为“牟老师爱心工作室”授牌,爱心工作室将为困境儿童提供免费的艺术教育及社会实践,爱心的传递让璜土女人的追求变为怒放的“彩虹”。

 

巾帼创业大赛冠军吴艳创业分享,镇领导给璜土女企业家颁发了创业指导老师聘书,女企业家们与创业女青年一对一结对,撑起巾帼创业梦想,让女性更自信。

 

 “美妈团”的汉服秀和舞韵瑜伽展示让人心情舒缓,展现着鲜活与律动,“美丽”、“健康”、“阳光”将成为2018璜土新时代美丽家庭的标签。

 

盛世芬芳展新颜

 

华湖社区启动书记项目,以镇妇联的家庭驿站创新项目创建全市首个示范点,探索五星家庭驿站标准化工作体系,立争打造成社区自治的创新点,妇联工作的展示点,党群联动的示范点。璜土镇党委副书记周青为华湖社区授牌,并宣布璜土镇妇联2018年家庭驿站项目启动。

 

镇长谢挺寄语璜土镇妇联,2018年要充分展现巾帼之美丽、充分展现巾帼之魅力、充分展现巾帼之铿锵,璜土镇党委还将在政策和行政的层面,切实保护妇女合法权益,提供更坚实的平台深入开展“巾帼建功”活动,为妇联在自我追求、自我提高、自我实现中营造一个平等、宽松的发展环境。 

是党旗,指引我们前进的方向

是群众,给予我们无穷的力量

《迎春使者 盛世芬芳》,璜土镇全体妇女干部用心朗诵,一不样的三八祝词高亢激昂,奏响新时代的最强音,有希望、有梦想、有力量,更有家国情怀,璜土巾帼激情扬帆2018,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,彰显巾帼之美,唱响巾帼之歌!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟