公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
我市深入推进家庭医生签约服务
发布时间:2018-03-05
 

家庭医生是实行分级诊疗制度的“助推器”,从市卫计委了解到,2018年我市将深入推进家庭医生签约服务工作,以10类重点群签约为重点,通过医疗卫生工作重心下移,当好居民健康“守门人”。根据目标要求,2018年,江阴试点镇全人群家庭医生签约服务覆盖率达到30%,重点人群家庭医生签约服务覆盖率达到60%。

65岁及以上老年人、高血压患者、糖尿病患者、孕产妇、0-6岁儿童、残疾人、失独家庭成员、严重精神障碍患者、结核病患者、特困人群(低保、五保户)是家庭医生服务的重点人群。江阴家庭医生作为签约服务的第一责任人,采用“1+1+N”团队服务形式,即由一名全科医生、一名乡村医生和若干名社区护士、公卫医生组成家庭医生团队,开展以基本公共卫生服务、基本医疗服务和健康管理服务为主要内容的签约服务。目前,家庭医生签约试点已在申港街道、祝塘镇稳步推进中。

在服务质量方面,江阴将基层首诊式签约作为家庭医生签约服务主体形式,促进签约服务工作与基层首诊目标有效对接。同时推广家庭医生签约服务项目库,实施城乡居民自主“点单式”签约。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟