政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
十三届市纪委三次全会召开
发布时间:2018-02-13
 

2月12日上午,中国共产党江阴市第十三届纪律检查委员会召开第三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实中央纪委、省纪委、无锡市纪委全会部署要求,总结2017年工作,分析当前形势,研究部署2018年全市党风廉政建设和反腐败任务。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎讲话并与各级各部门党(工)委(党组)主要负责同志签订2018年党风廉政建设责任书。蔡叶明、孙小虎、徐冬青等全体市领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任余银龙主持会议并作工作报告。

陈金虎指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻分析了全面从严治党面临的严峻复杂形势,对深入贯彻十九大精神、坚定不移推进全面从严治党提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和加强党的全面领导作为根本目标,坚定政治方向,提高政治站位,强化政治担当,保持政治定力,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志推动全面从严治党向纵深发展,全力巩固发展风清气正的政治生态,为开辟新时代高质量发展新境界提供坚强保证。

陈金虎说,党的十八大以来,市委认真履行全面从严治党政治责任,推动全面从严治党取得新进展新成效。特别是2017年,全市各级党组织以迎接十九大召开、学习贯彻十九大精神为主线,始终坚持党要管党、全面从严治党,各级纪检监察组织全面履行职责,主体责任全面落实,作风建设持续深化,纪律约束更加严格,监督体系不断完善,惩治腐败坚决有力,党风廉政建设和反腐败斗争得到了切实加强。

陈金虎要求,当前和今后一个时期,江阴深入推进全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对江苏工作重要指示精神,按照中央纪委二次全会、省纪委和无锡市纪委三次全会部署,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,巩固发展良好政治生态,不断增强党的创造力凝聚力战斗力,为决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴、奋力开辟新时代高质量发展新境界提供坚强保证。要坚持以政治建设为统领,自觉维护核心,坚定理想信念,严肃党内生活,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要锲而不舍改进作风,严格执行八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,大兴调查研究之风,始终保持党同人民群众的血肉联系;要全面加强纪律建设,切实加强纪律教育,全力抓好纪律执行,科学用好“四种形态”,严管与厚爱并重,用严明的纪律管住大多数;要深入推进标本兼治,保持反腐高压态势,严查群众身边腐败,深入推进源头防治,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;要着力健全监督体系,发挥巡察利剑作用,提升派驻监督实效,深化监察体制改革,不断增强自我净化能力;切实增强责任意识,勇于担责负责,层层传责压责,严肃追责问责,自觉把管党治党政治责任担起来。

陈金虎强调,纪检监察机关作为监督专责机关,是党内的纪律部队,要始终做到“打铁必须自身硬”,做到政治坚定、对党忠诚,本领高强、担当尽责,作风优良、清正廉洁。全市各级党组织要旗帜鲜明支持纪检监察机关开展工作,帮助解决实际困难,在政治上、工作上、生活上关心纪检监察干部,为强化监督执纪问责做好坚强后盾、创造良好环境。

余银龙在工作报告中说,2017年全市各级纪检监察组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党章为根本遵循,以党纪为基本准绳,聚焦监督执纪问责,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。新的一年,全市各级纪检监察组织要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴、奋力开辟新时代高质量发展新境界提供坚强纪律保障。

市纪委委员、市监委委员,各镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记、监察室主任,高新区、临港开发区党工委分管负责人,纪工委书记、副书记,靖江园区纪委书记,市机关各部门、各直属单位、各驻澄单位主要负责人、纪委书记(纪检组长)、监察室主任,市委巡察办主任、副主任,市委巡察组组长、副组长,有关国资公司主要负责人、纪委书记,市纪委党风联络员、特邀监察员代表,市纪委监委机关各室主任、副主任,市纪委派驻纪检监察组组长、副组长参加会议。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟