部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
周庄分局扎实开展中药饮片安全监督检查工作
发布时间:2018-02-14
 

  

入冬以来,许多人选择进药店购买一些中药饮片及养生滋补食品,或是用来调理身体,或是作为春节期间走亲访友的礼物。为保证消费者能购买到放心产品,近日,江阴市市场监督管理局周庄分局执法人员在全镇范围内对销售中药饮片的药店进行全覆盖检查。

本次检查以中药饮品为重点。现场检查过程中执法人员具体查看了中药饮片供应商资质、进货渠道、贮存情况以及日常管理情况,并对中药饮品的计量器具戥称进行检查,确保其在有效的校检期内使用。另外,执法人员具体查看了药店内养生滋补食品例如枸杞、红枣等的进货渠道和保质期,防止有不明来源和过期食品流入市场。

食品药品监管由于监管对象多、涉及范围广,因而存在一定的监管难度。接下来,我分局还将进一步加强药店中药饮片及养生滋补食品的监督管理,为消费者能够过一个喜庆祥和的春节保驾护航。(陶丽佳)

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟