您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
共叙发展之情 共谋发展新篇 月城镇召开经济工作会议
发布时间: 2018-02-11
 

共叙发展之情 共谋发展新篇 月城镇召开经济工作会议

2月9日上午,月城镇召开经济工作会议,贯彻中央经济工作会议、市委十三届五次全会和全市骨干企业座谈会精神,动员全镇上下形成共识、凝心聚力、真抓实干,开辟新时代月城高质量发展新境界。    

镇党委书记顾志强从综合实力迈上新台阶、创新转型取得新进步、企业发展提供新支撑三个方面,客观回顾了过去一年的经济发展质态。    

◆一是综合实力迈上新台阶。全镇实现地区生产总值61.56亿元,同比增长9.1%;开票销售突破两百亿大关,达到201亿元,同比增长47.06%;完成固定资产投资20.16亿元,其中工业投入10.68亿元;实际到账注册外资1501万美元,实现进出口总额1.82亿美元、自营出口1.29亿美元,分别同比增长22.93%和23.85%。    

◆二是创新转型取得新进步。实现服务业开票销售85.85亿元,同比增长78.85%,服务业增加值占万元GDP比值同比增加0.5个百分点,达到44.5%。完成农业总产值6.17亿元,新增现代农业投入5150万元,农业适度规模经营比例达74.23%。全社会研发投入占GDP比重达2.38%,高新技术产值占地区生产总值比重达25.3%,新增授权专利78件,有效发明专利累计59件,获批省民营科技企业5家、省惠农服务站1家、省高新技术企业2家、省高新技术产品5只,实施重点产学研合作项目8个。    

◆三是企业发展提供新支撑。全镇共有45家企业开票销售超亿元,较上年增加了9家;15家企业入库税金超1000万元,较去年净增3家,8家企业入库税金净增500万元,上市后备企业达到5家,2家列入市2018年重点辅导名单。      

顾志强指出,综观国际国内形势,2018年的宏观经济环境总体有利,我镇经济保持平稳健康发展有着许多积极因素,但今年国内外经济环境仍然错综复杂,一些风险隐患需要高度重视。    

就如何抓好今年的经济工作,顾志强希望月城企业家保持战略定力,增强忧患意识,抓住利好时机,紧紧围绕 “产业兴镇、生态立镇、富民强镇”的总目标,以高质量发展为导向:   

●一要全力以赴稳增长;   

●二要加快转型促升级;   

●三要精明增长促集约;   

●四要建强载体拓空间;   

●五要创新驱动创特色;   

●六要全心全意强服务。     

镇长徐洪伟主持会议,并就贯彻落实会议精神,强调做好“五个注重”:   

?一是注重防范风险稳健发展;   

?二是注重高质量发展;   

?三是注重行业抱团发展;   

?四是注重社会责任的履行;   

?五是注重做好服务,营造好的发展环境。

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟