部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
临港分局开展保健食品专项整治
发布时间:2018-02-14
 

为消除节日期间群众购买食用保健食品的安全隐患,确保保健食品经营企业规范经营,近日,市场监管局临港分局在辖区范围内开展保健食品专项检查行动。

我局执法人员以大型商超内的保健食品专柜、健康养生场所和药品经营企业为重点对象,清查各经营单位的保健食品是否严格执行索证索票制度;是否存在经营假冒、非法添加或声称未经批准功能的保健食品,是否存在夸大、虚假宣传等违法广告行为,结合日常监管和属地管理,展开全面检查。同时,注重源头监管,对进货渠道把关不严的经营单位,责令其改正;对标签标识不符合要求的产品,一律要求下架。

在检查的同时,分局执法人员还积极加大保健食品检查工作的宣传力度,并拓展举报渠道,动员广大消费者和社会力量参与到其中,维护自己的合法权益。(陈燕)

  

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟