您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
五大检查组密集检查,多措并举织就“安全”红线
发布时间: 2018-02-12
 

为切实加强全镇的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生,21-12日,我镇集中开展党政领导带队安全生产大检查,18家重点单位接受考验。

根据党政联席会议部署,镇园党政领导根据各自包片及职责分工,成立5个包括相关职能部门负责人组成的检查组,对重点企事业单位和经营场所进行安全生产大检查。

此次安全检查主要检查高危、高风险行业领域,重点抽查危险化学品、烟花爆竹、燃气仓储、建筑施工、道路交通、公共场所、粉尘涉爆及有限空间作业等行业领域,包括生产企业、仓储码头、施工工地、医院学校、宾馆饭店、批发零售等18家相关单位。

每到一家单位,检查组都要了解企业安全生产主体责任落实情况;询问安全隐患排查治理情况;查看安全应急值守、领导带队值班情况、重大危险源监控情况;并调查员工的安全教育培训情况,特别是对新员工的安全培训考核情况、特种作业人员和特种设备操作人员持证上岗情况;还要检查“春节”、“两会”期间安全防范措施制定落实情况。

此前,我镇由文化、教育、公安、执法局等集中开展无证幼托专项检查和文化市场专项检查行动;由食品卫生、市场监管、公安、执法局等联合开展食品安全专项检查。

附件:

要闻.docx

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟