政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
我市举行援外干部座谈会
发布时间:2018-02-14
 

2月12日下午,我市举行援外干部座谈会,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎勉励援外干部,要认真贯彻落实中央、省委和无锡市委关于对口支援工作的最新部署和要求,不负重托、不辱使命,鼓足干劲、再接再厉,以一流的作风创一流的业绩,努力把各项工作做得更好。蔡叶明、崔荣国、吴芳等市领导以及援疆干部和延川、睢宁挂职与扶贫干部参加座谈会。市长蔡叶明主持会议。

陈金虎认真听取了援外干部的发言,对援疆,对口协作延川、睢宁挂职扶贫工作予以充分肯定。他说,2017年是我市对口支援工作大推进、大发展的一年。全体援外干部坚持以党的十九大精神为指引,讲政治、顾大局,作风实、融入快,思路清、成效好,以实实在在的工作业绩,赢得了当地干部群众的信任和肯定。

陈金虎强调,全体援外干部要坚定工作信念、不负担当使命,将江阴的好思路、好做法、好经验与当地的发展实际有机结合起来,认真完成好对口支援的各项目标任务,使我市的对口支援工作继续走在全省乃至全国的最前列;要发挥各自优势、深化对口支援,在广度拓展、深度挖掘、力度强化、发展质量上狠下功夫,在经济、产业、旅游、人才、教育、科技、文化、卫生等方面精准发力、扎实工作,真正以支援促合作、以合作促发展,在共同开发中实现互利双赢;要锤炼过硬作风、展现良好形象,坚决落实作风建设各项规定,以锲而不舍的精神状态、扎实过硬的工作作风和出类拔萃的工作业绩,向组织和人民交上一份满意的答卷。

陈金虎要求各级各相关部门要加强保障,在物质、人员、技术、精神上全力支持对口支援工作,为三地经济社会发展提供全方位帮助。同时,对援外干部人才家属要多关心、多爱护,在工作生活上提供及时帮助,使他们能够安心工作、全身心投入。

座谈会上,援外干部表示,江阴始终是对口支援工作的坚强后盾,江阴精神始终是对口支援工作不竭的精神动力,将不忘初心、牢记使命,认真落实市委、市政府各项工作要求,坚定信心、埋头实干,努力开创江阴对口支援工作新局面。

援疆工作组研究制定了2017-2019年对口支援霍城县的专项规划,开展了八大扶贫助力行动,特别是在产业援建上取得了新突破,投资50亿元的氨基酸项目成功签约;对口协作延川工作组紧紧围绕脱贫攻坚重点,编制了两地“十三五”扶贫协作规划,通过相互结对、项目援建、产业扶贫等措施,为革命老区送去了温暖、带来了发展;江阴—睢宁工业园在体制改革的基础上,经济发展保持了良好势头,2017年园区主要经济指标均保持20%以上的增幅。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟