部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
走进华西村,感受现代都市农业
发布时间:2018-02-13
 

为丰富学生寒假生活,开拓视野,陶冶情操,走进大自然,了解现代农业科技,2月9日,华士镇关工委、教育科、妇联、团委联合组织开展“缤纷的冬日”华西村社会实践活动,走进华西村,参观和体验现代都市农业。

在辅导员老师的带领下,50名队员排着整齐的队伍走进了他们向往已久的“植物王国”--华西都市农业生态园。尽管外面寒气逼人,但生态园大棚内却是春意昂然。一进门,重达306斤的大南瓜就让大家啧啧称奇。哇,快看,快看那儿!香蕉树!瞧,身着绿色衣裳的香蕉,像睡意浓浓的小婴儿依偎在一起,一串紧挨着一串,可爱极了。呵,“沙漠斗士”仙人柱居然也来到这安家落户了。“哎呀,救命,有蛇!”一个同学尖叫道。果然,一条条绿蛇盘曲着从天而降——定睛细看,哪里是什么蛇,原来是“蛇瓜”。蛇瓜垂挂着,细细长长的身体弯弯曲曲的,再加上那独特的颜色,真是像极了蛇。“葫芦娃,葫芦娃……”只见葫芦的藤缠绕在石柱上,藤尖挂着的葫芦像一个个胖乎乎的娃娃,又像放大了的长生果,真是惹人喜爱……

队员们一路参观,一路惊叹。大棚中各类蔬菜瓜果花卉引起了大家浓厚的兴趣,纷纷在介绍铭牌前驻足,仔细观察植物的生长状况,并向管理人员探讨了解了园内运用的种植技术。

通过这次活动,不仅让同学们大开眼界,认识了品种繁多的蔬菜瓜果、“奇”植物,更让他们认识到农业科技的魅力。他们在啧啧称赞华西农民了不起的同时,也激发了他们努力读书,掌握科学知识,将来更好服务社会的决心。

(撰稿:华士镇关工委 赵东)

  

  

  

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟